最新ニュース

ニスコム、ラリタンと販売パートナー契約を締結データセンタ向け電源管理ソリューションを提供開始

September 6, 2013

ニスコム株式会社 (本社:東京都渋谷区、代表取締役:尾上 卓太郎、以下「ニスコム」)は、Raritan, Inc. (本社:米国ニュージャージー州、CEO:Dr. Ching-I Hsu, Ph.D.) の日本法人であるラリタン・ジャパン株式会社 (本社:東京都港区、カントリーマネジャー:竹永 光宏、以下「ラリタン」) と、販売パートナー契約を締結し、データセンタ事業者やクラウドサービス事業者などサーバを大量に利用する企業に対し、ラリタンが提供するインテリジェントPDU、エネルギー管理ソフトウェアなどデータセンタ事業者、企業のサーバルームにおける電源管理ソリューションの提供を開始しました。

続きを読む

ラックスペースやコスト削減が可能な三相PDUなどPX2シリーズのラインアップ拡充

July 24, 2013

—データセンタの高密度実装環境に対応、
水漏れを監視するウォーターセンサも同時発売で環境監視も強化 —

インテリジェントな電力管理、環境監視ソリューションのリーディングプロバイダであるラリタン・ジャパン株式会社(本社:米国ニュージャージー州サマセット、日本法人本社:東京都港区、以下ラリタン)は、インテリジェントPDU「PX2シリーズ」の新ラインアップとして、初めて三相PDUなど7機種を追加し、2013年7月23日より発売します。

続きを読む

多様化する電力計測ニーズに対応したインテリジェントPDU「PX2」シリーズラインアップ拡充

April 24, 2013

—ベーシックな「PX2-1000」シリーズに2モデル、
ハイエンドの「PX2-5000」シリーズに2モデルを新たに投入—

インテリジェントな電力管理、環境監視ソリューションのリーディングプロバイダであるラリタン・ジャパン株式会社(本社:米国ニュージャージー州サマセット、日本法人本社:東京都港区、以下ラリタン、代表:ジェラード・ポール・クラーク)は本日、インテリジェントPDU「PX2」シリーズの「PX2-1000」に2モデル、「PX2-5000」に2モデル、合わせて4モデルを追加し、2013年5月1日より提供を開始することを発表します。この4モデルは、既存の各シリーズと同等の性能・機能ながら、アウトレットのプラグ/コンセント形状、電圧、電流などをカスタマイズにて生産しているため、受注ベースでのご提供となります。

続きを読む

40%の省電力を実現したKVMドロア新発売LEDバックライト採用で、省エネとクリアな画面が実現

April 5, 2013

-当社従来機種に比べ、消費電力量を約40%削減
1920×1080のフルHDワイドスクリーンに対応し、快適な操作性を実現-

ITインフラ管理のリーディングプロバイダであるラリタン・ジャパン株式会社(本社:米国ニュージャージー州サマセット、日本法人本社:東京都港区、以下ラリタン、代表:ジェラード・ポール・クラーク)は本日、LEDバックライトを搭載したラックマウント17インチKVMドロア 「T1700-LED-J 」の提供を開始したことを発表します。

続きを読む

ラリタンのデータセンタ向けインテリジェントPDU、新しい米国UL安全規格の認証を取得

January 24, 2013

— 世界のラックiiPDUベンダとしては初めて、IEC 62368-1規格の認証を取得—

【サマセット(米ニュージャージー州)2013年1月23日/PRNewswire】Tインフラ管理のリーディングプロバイダ、ラリタン社(以下ラリタン)は本日、データセンタのエネルギー消費と電力容量を計測する同社のインテリジェントラックPDU(iPDU)が、製品の安全性に関する歴史ある規格、米国Underwriters Laboratories社(UL)の規格IEC 62368-1の認証を取得したiPDUの第一号に認定されたと発表しました。

続きを読む

Page 6 of 17 pages ‹ First  < 4 5 6 7 8 >  Last ›