Newsroom - 会社案内

最新ニュース

ラリタン、データセンターインフラ管理 (DCIM)ビジネスを新会社「サンバードソフトウェア」に分割

Posted on June 17, 2015

米国ニュージャージー州サマセット、2015年6月16日–ラリタン社はルグラン社による買収の結果として、専門分野に特化した2社にわかれ、DCIMソフトウェアビジネスを新会社に分割する計画を発表致します。ラリタンは電源管理とKVMハードウェア事業に引き続き集中し、サンバードソフトウェア社は新会社としてDCIM市場に集中し、ソフトウェア販売の成長を推進しつつ、ラリタンとのビジネス上の強い関係を維持していきます。

続きを読む

ルグラン(Legrand)社、ラリタン(Raritan)社の買収合意(注1)を発表

Posted on June 17, 2015

米国コネチカット州ウエスト・ハートフォード、2015年6月16日 – ルグラン社ノースアメリカは本日、 データセンターインフラソリューションの専業メーカー、米国ニュージャージー州のラリタン社を買収する最終契約(注1)を締結したことを発表しました。この買収の範囲はラリタン社のインテリジェント電源管理とKVMビジネスとなり、データセンターインフラ管理(DCIM)ソフトウェアビジネスはラリタンの戦略パートナーとして設立される新会社サンバードソフトウェア(Sunbird Software)社 にスピンオフされます。ラリタン社の創業者でCEOのチンイ・シュウ(徐清一/Ching-I Hsu)は新会社の会長に就任します。

続きを読む

ラリタン、ラック用インテリジェント電源自動切り替えスイッチハイブリッド型「ラックトランスファースイッチ」を発売

Posted on June 9, 2015

給電切り替えによるダウンタイムは4~8ミリ秒
シリコン制御整流子による高速切り替えを低価格で実現

データセンターインフラ / エネルギー管理ソリューションのリーディングプロバイダであるラリタン・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、米国本社:ニュージャージー州サマセット、以下ラリタン)は、データセンターにおけるラック内で給電の可用性を高めるために、二系統の入力電源を自動的に切り替えるインテリジェントなラックトランスファースイッチ「PX3TSシリーズ」を発表し、6月22日より国内において販売開始します。

続きを読む

ラリタン、ラック用インテリジェントPDUの第3世代製品を発売

Posted on June 9, 2015

より正確な電力計測の実現で、高効率なデータセンターのマネジメントをサポート、コントローラー部分をホットスワップで脱着可能

データセンターインフラ / エネルギー管理ソリューションのリーディングプロバイダであるラリタン・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、米国本社:ニュージャージー州サマセット、以下 ラリタン)は、データセンターにおけるラック内のサーバーやストレージなど機器に電源を供給するインテリジェントPDU(Power Distribution Unit:電源タップ)の最新シリーズとして「PX3」を発表し、その最上位モデル「PX3-5000シリーズ」を、6月22日より国内において販売開始します。

MasterConsole Z 販売終了のご案内

Posted on May 10, 2015

続きを読む

Page 17 of 38 pages ‹ First  < 15 16 17 18 19 >  Last ›