ブログ サポート 会社案内 アクセス

最新ニュース

設置・導入が簡単、コストも削減 業界初、電力・環境管理用Wi-Fiソリューションを発表

December 4, 2012

-eBay社も採用!Wi-Fi経由のモニタリングにより設置のスピードアップ、柔軟性の向上、
コスト削減を実現。ラスベガスGartner Data Center Conference 2012にて発表 ―

米国ラスベガス発(2012年12月3日) データセンタインフラ管理(Data Center Infrastructure Management:以下DCIM)ソリューションのリーディングプロバイダ、Raritan(以下、ラリタン)は、IEEE802.11規格をベースにした初のWi-Fiソリューションを発表しました。これによりインテリジェントラックPDU (以下iPDU)や環境モニタリングやアセット管理に必要なセンサー類を簡単に設置し、導入コストの削減が可能になります。この新製品は、今月ラスベガスで開催されたGartner Data Center Conference 2012で発表されました。日本では2013年に発売予定です。

ラリタン、シリアル機器の管理・運用をさらに便利に

November 1, 2012

-ラインアップ拡充により、通信・ネットワーク機器管理を柔軟にサポート-

ITインフラ管理のリーディングサプライヤーであるラリタン(本社:米国ニュージャージー州サマセット、日本法人本社:ラリタン・ジャパン株式会社、東京都港区、以下ラリタン)は本日、シリアル機器管理用コンソールスイッチ「Dominion SX」のラインアップを拡充、新たに12機種を販売開始したことを発表します。これにより、日本でDominion SXシリーズがフルラインナップでご提供可能となります。

続きを読む

Anixter Japan、ラリタンと販売パートナー契約を締結、電源管理を強化

September 20, 2012

—インテリジェントPDUをラックに組み立ててワンストップでの販売を開始—

データセンタやエンタプライズ向けにセキュリティソリューションやネットワーク製品・ケーブルを世界規模で提供するグローバルディストリビューターAnixterの日本法人 Anixter Japan<アニクスタージャパン>株式会社(本社:米国イリノイ州グレンビュー、日本法人本社:東京都港区、カントリーマネージャー 櫻木靖也、以下Anixter Japan)とラリタン・ジャパン株式会社(本社:米国ニュージャージー州サマセット、日本法人本社:東京都港区、取締役社長 クリストファー・マクファーソン、以下ラリタン)は、この度、日本における国内販売代理店契約を締結したことを発表いたします。今回の契約締結により、Anixter Japanは、Anixterのグローバル顧客を中心に、拡大するデータセンタ市場における先進的企業に対してインテリジェントPDUの販売を強化していきます。

続きを読む

ラリタン、インテリジェントPDUのラインアップ拡充 クラウドやコンテナ型データセンタに対応した大容量PDU

August 9, 2012

—アウトレット、回路、エネルギー、環境のリアルタイムでのモニタリングで
コストとエネルギーの節約をサポート—

米国ニュージャージー州サマセット(2012年8月8日)— ラリタンは、データセンタでの高密度ラックの電力需要に対応するため、インテリジェントPDU(ラック用電源タップ)の製品ラインアップに400ボルトの高出力モデルを加えました。この大容量 iPDUは高圧電力をラックへ直接供給し、ブレードサーバや高密度サーバ、高消費電力ネットワークスイッチ、ストレージなどのコスト効率とエネルギー効率を高めます。尚、三相大容量400V のiPDUは、日本では現在カスタマイズ(ETO=受注設計)モデルとなります。

続きを読む

ラリタンのCisco EnergyWise認定PDUをシスコがカスタマー・ブリーフィング・センターに参考展示

July 13, 2012

-ネットワーク非対応機器類の電源制御に活用し、
オフィスIT環境の消費電力削減を提案-

ITインフラ管理のリーディングサプライヤーであるラリタン(本社:米国ニュージャージー州サマセット、日本法人本社:ラリタン・ジャパン株式会社、東京都港区、以下ラリタン)は本日、シスコシステムズ合同会社(代表執行役員社長:平井 康文、住所:東京都港区赤坂、以下 シスコ)のカスタマー・ブリーフィング・センター(Customer Briefing Center以下CBC)に、ラリタンの次世代インテリジェントPDU PX2-5138JRが参考展示されたことを発表します。PX2シリーズは、Cisco EnergyWise認定 PDUとなり、PX2-5138JRは2012年6月12日に提供を開始いたしました。

続きを読む

Page 7 of 17 pages ‹ First  < 5 6 7 8 9 >  Last ›