最新ニュース

ラリタン、業界初となる1080P/30FPS高解像度ビデオストリーミング対応のKVM-over-IPを発表

February 21, 2014

—データセンター、ラボ、ブランチオフィス、放送室のIT機器管理に迅速、安全で信頼性の高いBIOSレベルのアクセス制御を提供 —

データセンターのインフラ、エネルギー管理ソリューションのリーディングプロバイダであるラリタン・ジャパン株式会社(本社:米国ニュージャージー州サマセット、日本法人本社:東京都港区、以下ラリタン)当社のKVM-over-IPフラッグシップ製品の次世代モデルDominion ® KX IIIを発売します。本製品はデータセンター、ラボ、サーバールーム、放送局、ブランチオフィス内機器のビデオパフォーマンスを業界最高レベルにアップさせました。

続きを読む

Cloud Days Tokyo 2014春に出展します!

February 1, 2014

2014年2月26日(水)~2月27日(木)

ラリタンは、2月26日(水)、27日(木)にホテルニューオータニ(東京・紀尾井町)で開催される「Cloud Days Tokyo 2014春」に出展いたします。

将来を見据えた強固なDC・クラウド基盤構築のための、インテリジェントPDU(電源タップ)を活用した電源管理ソリューションを中心に展示・ご紹介します。インテリジェントPDUは、データセンターのエネルギー最適化・電力効率化に欠かせないツールとして、国内外のDC事業者・企業DCで急速に導入が進んでいます。この機会に、先進の成功事例と最新のDC・クラウド基盤ソリューションをぜひご体感ください。

続きを読む

【2月7日セミナー】日本システムウエア様主催「NSWデータセンターアライアンスセミナー」で講演します!

January 24, 2014

この度ラリタンでは、日本システムウエア株式会社様主催の「NSWデータセンターアライアンスセミナー」にて、「DCIM(データセンターインフラ管理)トレンドと活用事例のご紹介」をテーマに講演します。ビッグキーワードになりつつあるDCIMや電源管理がもたらす効率改善などについて、ユーザー事例を基にご紹介します。
どなたでもご参加いただけますので、この機会にぜひお越しください。

続きを読む

インテリジェントPDUに、価格を抑えたエントリーモデル「PXEシリーズ」を追加

January 22, 2014

—電力計測メーターPDUで業界最高峰の計測精度を実現
環境に応じて選べる7機種を販売開始—

データセンターのインフラ、エネルギー管理ソリューションのリーディングプロバイダであるラリタン・ジャパン株式会社(本社:米国ニュージャージー州サマセット、日本法人本社:東京都港区、以下ラリタン)は、リモートからユニット(PDU)単位で電力計測できるメータータイプのインテリジェントPDUとして、「PXE」シリーズ7機種を2014年1月21日より発売することを発表します。

続きを読む

ニスコム、ラリタンと販売パートナー契約を締結データセンタ向け電源管理ソリューションを提供開始

September 6, 2013

ニスコム株式会社 (本社:東京都渋谷区、代表取締役:尾上 卓太郎、以下「ニスコム」)は、Raritan, Inc. (本社:米国ニュージャージー州、CEO:Dr. Ching-I Hsu, Ph.D.) の日本法人であるラリタン・ジャパン株式会社 (本社:東京都港区、カントリーマネジャー:竹永 光宏、以下「ラリタン」) と、販売パートナー契約を締結し、データセンタ事業者やクラウドサービス事業者などサーバを大量に利用する企業に対し、ラリタンが提供するインテリジェントPDU、エネルギー管理ソフトウェアなどデータセンタ事業者、企業のサーバルームにおける電源管理ソリューションの提供を開始しました。

続きを読む

Page 5 of 17 pages ‹ First  < 3 4 5 6 7 >  Last ›