最新ニュース

ルグラン(Legrand)社、ラリタン(Raritan)社の買収合意(注1)を発表

June 17, 2015

米国コネチカット州ウエスト・ハートフォード、2015年6月16日 – ルグラン社ノースアメリカは本日、 データセンターインフラソリューションの専業メーカー、米国ニュージャージー州のラリタン社を買収する最終契約(注1)を締結したことを発表しました。この買収の範囲はラリタン社のインテリジェント電源管理とKVMビジネスとなり、データセンターインフラ管理(DCIM)ソフトウェアビジネスはラリタンの戦略パートナーとして設立される新会社サンバードソフトウェア(Sunbird Software)社 にスピンオフされます。ラリタン社の創業者でCEOのチンイ・シュウ(徐清一/Ching-I Hsu)は新会社の会長に就任します。

続きを読む

ラリタン、ラック用インテリジェント電源自動切り替えスイッチハイブリッド型「ラックトランスファースイッチ」を発売

June 9, 2015

給電切り替えによるダウンタイムは4~8ミリ秒
シリコン制御整流子による高速切り替えを低価格で実現

データセンターインフラ / エネルギー管理ソリューションのリーディングプロバイダであるラリタン・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、米国本社:ニュージャージー州サマセット、以下ラリタン)は、データセンターにおけるラック内で給電の可用性を高めるために、二系統の入力電源を自動的に切り替えるインテリジェントなラックトランスファースイッチ「PX3TSシリーズ」を発表し、6月22日より国内において販売開始します。

続きを読む

ラリタン、ラック用インテリジェントPDUの第3世代製品を発売

June 9, 2015

より正確な電力計測の実現で、高効率なデータセンターのマネジメントをサポート、コントローラー部分をホットスワップで脱着可能

データセンターインフラ / エネルギー管理ソリューションのリーディングプロバイダであるラリタン・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、米国本社:ニュージャージー州サマセット、以下 ラリタン)は、データセンターにおけるラック内のサーバーやストレージなど機器に電源を供給するインテリジェントPDU(Power Distribution Unit:電源タップ)の最新シリーズとして「PX3」を発表し、その最上位モデル「PX3-5000シリーズ」を、6月22日より国内において販売開始します。

続きを読む

ラリタン、ガートナー社の「マジック・クアドラント」データセンターインフラ管理(DCIM)ツール部門に選出

October 9, 2014

― ラリタンDCIMソリューションの市場優位性、優れた遂行能力、総合的なDCIM サービスを評価 ―

(本プレスリリースは2014年9月30日にRaritan, Inc. 米国本社より配信されたプレスリリースの日本語版です)

データセンターインフラ管理(DCIM)およびラック電源管理ソリューションのリーディングプロバイダー、ラリタン(Raritan)は、米ガートナー(Gartner)初のDCIM部門のマジック・クアドラント(Magic Quadrant)に選ばれました。今回ガートナーが発表したマジック・クアドラント・レポートの中では、90社以上のDCIMベンダーのうち、ラリタンを含む僅か17社のみが選出されています。

Yahoo! JAPANがラリタンの
インテリジェントPDU「PX2-1000」シリーズを採用

September 4, 2014

—アウトレットの抜け止め(ロック)対応や迅速なカスタマイズ対応が決め手に—

ラリタン・ジャパン株式会社(本社:米国ニュージャージー州サマセット、日本法人本社:東京都港区、以下ラリタン)は、この度ラリタンのインテリジェントPDU(電源タップ)「PX2-1000」が、ヤフー株式会社(本社:東京都港区、以下ヤフー)が運営するYahoo! JAPANのサービス基盤を支えるインテリジェントPDUとして採用されたことを発表します。

続きを読む

Page 3 of 17 pages  < 1 2 3 4 5 >  Last ›